Для ТЕБЯ - христианская газета

Что такое мир с Богом!?!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что такое мир с Богом!?!


Однажды, когда я стоял в очереди и приближался к билетной кассе на железнодорожном вокзале одна женщина, стоявшая у кассы, услышав ответ кассирши об отсутствии свободных мест на её поезд, начала громко на весь зал ожидания возмущаться, произнося непрерывно ругательства на всё и на всех служащих вокзала, обвиняя их во всех грехах, которые они могли иметь, а также и в тех, к которым они не имели никакого отношения. Когда она отошла от кассы и приблизилась ко мне, я увидел на её шее цепочку с крестиком и сказал ей негромко: «Попросите Бога, чтобы Бог помог Вам!» «Да всё это пустое!»- махнув рукой, громко ответила она. «А Вы имеете мир с Богом?»- спросил я её. И здесь случилось что-то неожиданное для меня, так как женщина, остановившись, посмотрела на меня внимательно и негромко спросила: «А что это такое мир с Богом?»

В это время впереди стоящий передо мною человек отошёл от кассы и люди из очереди стали громко говорить мне: «Мужчина, Вы задерживаете очередь! Вы билет будете брать или нет? Если нет, то отойдите от кассы!» Мне уже было не до ответов, так как уже я говорил кассирше название своего поезда, которым мне надо было обязательно уехать в этот же день, но ответ кассирши ошеломил меня: «Свободных мест на Ваш поезд на сегодня нет». Поворачиваюсь, чтобы и уйти от кассы, говоря кассирше: «Жаль!». И слышу, находясь вполоборота от кассы, слова кассирши: «Гражданин, постойте! Вы можете ехать с пересадкой: электричкой до станции Ртищево, а там пересядете на другой поезд, который тоже идёт до Вашего города, и на этот поезд я Вам зарезервирую билет».

«Я согласен, спасибо»- воскликнул я, а в сознании, в мыслях пронеслись слова: «Господи, да я ведь мечтал об этом, чтобы проехать именно электричкой по этим дорогим мне местам с детства и вспомнить всё своё далёкое прошлое связанное с ним». Говорят же люди: «не было бы счастья, да несчастье помогло», но сейчас я уже знаю, что несчастье помочь не может, но только Бог! Спросившей меня женщины уже и след простыл, но слова её запали мне в душу: «А что это такое мир с Богом?»

Прошли годы и, вернувшись к этим словам, я нашёл в Библии ответ, как иметь мир с Богом: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа... посредством Которого мы получили ныне примирение.» (Римл. 5:1,2,11) Примирение с Богом мы получаем только через Иисуса Христа и никак иначе!

Какая же вера должна быть наша к Христу? Только с любовью к Нему: «вера , действующая любовью» (Галатам,5:6) «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.»; «Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.» (Иоанна, 14:15; 15:10); «и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.»; «И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.» (1-е Иоанна, 3:22,24)
Что такое

Об авторе все произведения автора >>>

Геннадий Гумилевский, Надежда

e-mail автора: gmlvsk3@gmail.com

 
Прочитано 2926 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Чиж 2018-03-11 06:19:27
Данная статья не расскрывает поставленной для рассмотрения темы “Что есть мир с Богом?“ Автор осудил женщину с крестиком на шее, подчеркнув как кротко он ответил на отказ в билете и как был вознагражден Богом за свою кротость и смирение. Тем самым, автор возвысил себя и возгордился описав нам все это в своей статье. Много людей соблюдают правила и пытаются следовать за Христом, они замечательные проповедники, но часто не имеют того мира с Богом о котором говорится в Рим5:1. В первую.очередь необходимо понять, что лишает нас мира с Богом и в душе, это грех. Грех не признания Бога, Господом нашей жизни. Грех своеволия и несмирения перед Его провидением, перед Его Волей в нашей жизни. Иисус своей жизнью показал нам яркий пример смирения перед волей Всемогущего, что согласился приять от Него незаслуженную боль, отвержение и даже смерть. Не зря Иисус сказал:“Нучитесь у Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем”. Вот в чем заключен мир с Богом. Мир Божий приобретается смирением и кротостью сердца. Автор попытался показать нам это на своем примере, но хитрая гордыня подловила его на добродетели. Поэтому наш Великий Бог и сказал следить более за собой, дабы не впасть в искушение. И не судить даже в малом другого человека, ибо даже своих грехов мало знаем.
 
Светлана Чиж 2018-03-11 06:26:22
Данная статья не расскрывает поставленной для рассмотрения темы “Что есть мир с Богом?“ Автор осудил женщину с крестиком на шее, подчеркнув как кротко он ответил на отказ в билете и как был вознагражден Богом за свою кротость и смирение. Тем самым, автор возвысил себя и возгордился описав нам все это в своей статье. Много людей соблюдают правила и пытаются следовать за Христом, они замечательные проповедники, но часто не имеют того мира с Богом о котором говорится в Рим5:1. В первую.очередь необходимо понять, что лишает нас мира с Богом и в душе, это грех. Грех не признания Бога, Господом нашей жизни. Грех своеволия и несмирения перед Его провидением, перед Его Волей в нашей жизни. Иисус своей жизнью показал нам яркий пример смирения перед волей Всемогущего, что согласился приять от Него незаслуженную боль, отвержение и даже смерть. Не зря Иисус сказал:“Нучитесь у Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем”. Вот в чем заключен мир с Богом. Мир Божий приобретается смирением и кротостью сердца. Автор попытался показать нам это на своем примере, но хитрая гордыня подловила его на добродетели. Поэтому наш Великий Бог и сказал следить более за собой, дабы не впасть в искушение. И не судить даже в малом другого человека, ибо даже своих грехов мало знаем.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Что является основой вражды между УПЦ МП и УПЦ КП? - олег лисица

Египетский позор или Сами себе боги - Инна Гительман

Время и вечность - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Гордость и смирение - Максим Гусев

Крик души :
Вижу цель - брат Геннадий
Бог есть любовь, то что вы сделали, ближнему, то сделали Мне.Если вы ничего хорошего не делаете ближним, что сделает для вас Бог, будьте вы Марией хоть трижды. Пилоту дали задание уничтожить объект и оборвалась связь, не важно сколько будет кричать диспетчер, отбой, отмена, пилот видит цель. Тоже самое происходит с человеком который фанатично исполняет все предписания, не задумываясь о том что Бог есть, и что Он любовь.

Поэзия :
Ах смерти коса2 - Ионий Гедеревич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100